tracés et sélectionnés avec le plus grand soin selon nos critères stricts et spécifiques.
100%
hors-cage depuis 2015
française
100%
depuis 2009
Engagement #1
Partager notre passion des biscuits à la française
Notre démarche ne concerne que les produits à marque St Michel, les autres produits répondent à un cahier des charges bien précis qui leur est propre.
De bons ingrédients
Chez St Michel, nous sommes pionniers en termes d’éthique et d’exigence quant à la qualité et à l’origine de nos ingrédients. Nous nous sommes fixés des règles strictes pour la fabrication et le développement de nos produits en créant la « Charte du Goût St Michel » il y a plus de 10 ans déjà !
En savoir plus100%
origine France
Notre farine et notre sucre sont sourcés en France. C’est aussi le cas du beurre de nos Galettes et nos Roudors !
100%
Œufs de poule hors cage depuis 2015
Nous sommes fiers d’être la 1ère marque de biscuitier française à nous engager ainsi depuis 2015 !
Sans huile de palme
Parce que nous privilégions l’utilisation d’huiles végétales locales comme l’huile de colza ou de tournesol, nos produits sont sans huile de palme !
Du blé et des œufs 100% français
pour notre toute nouvelle gamme bio !
Nous privilégions l’origine France dès que possible, c’est-à-dire dès que nous pouvons disposer d’ingrédients correspondant à nos besoins en goût, en qualité et en quantité.
Aux côtés des filières françaises
Suivant notre instinct du bon et du bien, nous travaillons aux côtés des agriculteurs et des éleveurs français pour des filières plus respectueuses des Hommes et de l’environnement !
En savoir plus1250
exploitations agricoles françaises soutenues
À travers nos circuits d’approvisionnements, nous soutenons 1 250 exploitations en France soit 1 700 emplois indirects !
Depuis 2009, St Michel soutient la Filière CRC© en utilisant de la farine de blé, cultivé en France selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité. St Michel est une des entreprises pionnières de la Filière CRC© qui regroupe aujourd’hui 3000 agriculteurs.
C’est un engagement que nous portons fièrement depuis 10 ans pour :
- des céréales françaises, contrôlées et tracées tout au long de la filière
- une culture raisonnée sans traitement après récolte
- des pratiques favorables à la biodiversité
- une juste rémunération des agriculteurs
Pour en savoir plus : www.filiere-crc.com
Nous nous engageons à développer des contrats rémunérateurs pour les producteurs pour nos ingrédients principaux ! Nous renforçons ainsi notre engagement sur nos filières beurre, blé et œufs.
Savoir-faire
Fabrication 100% française : St Michel, c’est 8 sites de production en France avec des savoir-faire bien spécifiques à chacun ! Notre fabrication est non seulement 100% gourmande mais aussi 100 % française !
Recettes authentiques : Nous sommes des artisans du goût : on assemble, on pétrit, on enfourne ! Nous possédons un savoir-bien-faire et des recettes bien à nous et nous avons à cœur de les transmettre !
Qualité & sécurité : Nous nous engageons à assurer une sécurité sanitaire optimale de nos produits pour que tous nos consommateurs, petits et grands, puissent être gourmands en toute confiance !
En savoir plus100ans
Nos recettes existent depuis plus de 100 ANS ! Ainsi notre fameuse Galette a vu le jour en 1905 et notre Sablé de Retz est né en 1920.
Le saviez-vous ? À chaque changement de récolte de blé, nous testons et ajustons nos ingrédients afin de garantir la même qualité et le même goût à nos produits !
Chez St Michel, nous fabriquons nos produits nous-mêmes, sur nos propres sites de production, de la préparation de nos ingrédients à l’emballage de nos produits, en passant par l’élaboration de nos recettes !
lors du développement de nouveaux produits pour atteindre l’excellence. Une fois commercialisés, ces mêmes produits font régulièrement l’objet de tests de performance en laboratoires extérieurs.
Mon expérience dans différentes maisons, me permet de cibler les demandes de nos clients. J’apporte mon savoir-faire et la technique pour élaborer de nouvelles recettes et développer de nouveaux produits dans la tradition du pâtissier.
100%
de nos sites sont certifiés
Nos 8 sites de production sont régulièrement évalués afin de garantir la sécurité de notre système de production et de nos produits.
Nos sites reçoivent près de 30 audits par an !
Pour assurer une vérification optimale de notre chaîne de fabrication.
100%
de nos produits sont controlés
Nous avons à cœur que nos produits soient d’une qualité irréprochable. Ainsi avant d’arriver chez nos consommateurs, notre galette passe par près de 850 points de contrôle !
Innovation & créativité
St Michel c’est aussi le goût de l’innovation : nous repensons des recettes emblématiques avec notre savoir-faire à la française afin de créer de nouveaux produits toujours plus savoureux !
En savoir plus70
nouveaux produits crées en 2018
Chez St Michel, on innove ! Nous avons ainsi créé 70 nouveaux produits en 2018, rien que ça !
50%
du volumes des innovations
En 2018, St Michel a contribué à 50% du volume des innovations sur le marché de la biscuiterie et de la pâtisserie en France !
Nous sommes fiers d’être régulièrement dans le TOP 5 des marques de biscuits préférées des Français ! Nous allions savoir-faire authentique et innovations pour répondre aux attentes de nos consommateurs gourmands & exigeants !*
Chez St Michel, notre gourmandise n’a pas de frontière ! Avec notre savoir-faire à la française, nous revisitons des recettes emblématiques pour toujours plus de gourmandise. C’est ainsi que sont nés nos Doonuts et nos Brownies !
Qui a été élu n°1 des innovations en biscuiterie 2017 ? NOTRE DOONUTS !**
*YouGov BrandIndex 2018 **Panel NIELSEN