11/04/2019

Responsable Méthodes / Amélioration Continue CDI (H/F)

CDI
Champagnac De Belair (24)
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Entreprise

St Michel, entreprise familiale et indépendante depuis 1905, fait partie des acteurs majeurs en France sur le marché de la pâtisserie, de la biscuiterie et du prêt à garnir. Nous proposons une gamme de biscuits, madeleines, crêpes, Cocottes et autres gâteaux.

Notre société, reconnue pour ses marques St Michel, Bonne Maman et  Jean Ducourtieux, assure également la distribution des biscuits Bahlsen en France. Nous sommes aussi un acteur important en marques distributeurs.

Notre réussite s’appuie sur la qualité de nos produits, une innovation constante, l’implication et le dynamisme de nos équipes.

St Michel emploie, en France, 1800 personnes réparties sur 9 sites industriels avec un chiffre d’affaires de plus 450 M€.

Poste

Sous la responsabilité du Directeur de site et dans un souci de performance économique, le Responsable Méthodes / Amélioration Continue aura comme missions principales :

 

– De piloter le processus méthodes sur l’ensemble de l’usine, de l’étude à la phase d’industrialisation en lien avec le développement. Il participe au lancement des nouvelles méthodes et techniques de travail.

 

– D’améliorer le pilotage et l’efficacité de la performance industrielle.

 

– De participer à l’étude, à la mise au point, et à l’optimisation des méthodes de fabrication et la gestion de la production selon des impératifs de sécurité, environnement, qualité, coûts, délais, quantité, organisation, management.

 

– D’être moteur dans l’amélioration continue de l’usine en instaurant de façon pérenne cette culture. Ses missions vont du diagnostic à la rédaction des procédures, modes opératoires et méthodes à appliquer. Il assure le déploiement des outils Lean, 5S, SMED… (Formation, accompagnement).

 

– De piloter et participer au déploiement de l’ERP à venir sur le site, en assistant techniquement les utilisateurs sur cet outil et en proposant des évolutions.

 

– De participer à la gestion du plan d’investissement, à son suivi et au retour sur investissement. Il met en place des indicateurs de performance.

 

 

Profil

Clés de succès

Titulaire d’un diplôme d’ingénieur ou d’un master 2, vous avez une expérience confirmée d’une quinzaine d’année sur un poste de consultant opérationnel ou poste similaire en industrie agro-alimentaire.

Vous êtes à l’aise avec la phase de diagnostic comme avec la mise en place de façon opérationnelle. La gestion de projet, de standardisation, de pérennisation avec une culture d’amélioration continue font partie de votre quotidien. 

Vous êtes reconnu pour votre aisance relationnelle, votre dynamisme, votre force de proposition et votre rigueur. Vos qualités humaines alliées à votre exigence feront de vous un candidat de valeur sur ce poste.

 

 Poste basé à Champagnac de Bélair (24). 

 

Pourquoi nous rejoindre

Ce poste représente une belle opportunité pour une personne souhaitant rejoindre une société Française, familiale et ambitieuse, attachée à la qualité de ses produits, porteuse de valeurs environnementales et reconnue pour sa capacité d’innovation.

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