11/04/2019

Stage Ingénieur R&D Produits (H/F)

Stage
Contres (41)
Postuler en ligne

Entreprise

En pleine croissance, St Michel est une entreprise familiale et indépendante depuis 1905, reconnue pour son savoir-faire français de recettes authentiques. 

St Michel fait partie des acteurs majeurs en France sur le marché de la pâtisserie, de la biscuiterie et du prêt à garnir, propose une gamme de biscuits, madeleines, crêpes, Cocottes, et autres gâteaux. Nous intervenons à travers un portefeuille de marques à forte image : St Michel, Bonne Maman, Jean Ducourtieux et assurons la distribution des marques Bahlsen en France. Nous sommes également un acteur important en Marque de Distributeur.

La  réussite de l’entreprise s’appuie sur la qualité de ses produits, une innovation constante, l’implication et le dynamisme de ses équipes.

St Michel emploie 1600 personnes réparties sur 10 sites industriels avec un chiffres d’affaires de 400 M€.

Poste

Prise en charge complète d’une étude de R&D :

  • Biblio,
  • Recherche de solution,
  • Sourcing de MP,
  • Mise en œuvre de test labo / plan d’expérience,
  • Déploiement au niveau industriel.

Profil

Bac +5 spécialisation IAA / option formulation – innovation

Connaissances en biochimie alimentaire, plans d’expérience, bonne maitrise des outils stat.

Rigueur, ouverture, capacité d’analyse, capacité de synthèse sont les qualités requises pour ce stage.

Le stage est basé dans le Loir et Cher (41), à Contres
(20 min de Blois et 1h de Tours et d’Orléans).
Permis B et véhicule exigé.

Postuler