11/04/2019

Chargé Qualité (H/F) – CDD

CDD
Champagnac De Belair (24)
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Entreprise

Célèbre pour ses galettes et madeleines, St Michel est une entreprise familiale française indépendante.

Nous fabriquons dans nos propres usines en France et désormais aux Etats-Unis, des biscuits et des pâtisseries   « à la française » grâce à un savoir-faire hérité de notre histoire qui dure depuis 1905 !

Notre ambition est de faire rayonner nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international (où nous sommes présents dans 100 pays) à travers notre propre marque St Michel mais également pour la marque Bonne Maman pour laquelle nous assurons la production et la commercialisation.

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Rendre populaire les produits gourmands bien faits est pour nous une véritable mission.

Poste

Rattaché au Responsable Qualité, il garantit la conformité réglementaire tout en assurant les systèmes qualité du site. Il met en œuvre la politique qualité de l’entreprise en matière de sécurité alimentaire et assure la gestion du système HACCP du site.

Vos principales missions seront les suivantes :

– Déployer et entretenir les systèmes qualité 

– Participer aux audits IFS/BRC et clients

– Suivre et animer des indicateurs

– Elaborer et effectuer la mise à jour des plans d’actions pour répondre aux exigences réglementaires et clients

– Etre garant de la mise à jour du système documentaire et de la diffusion documentaire

– Gestion du système HACCP 

– Assurer la mise à jour et la bonne réalisation du plan HACCP selon les évolutions process, les nouveaux matériels, matières premières etc …

– Réaliser des études HACCP lignes, nouveau produit fini, nouvel équipement

– Planifier et réaliser les audits HACCP

– Réaliser le suivi et le contrôle liés aux pré-requis avec mise en place d’actions correctives, curatives et préventives

– Hygiène 

– Organiser et suivre les inspections hygiènes, sécurité alimentaire et infrastructures

– Mettre en place et coordonner avec les autres services impliqués, les plans d’actions associés

– Animer des formations, des réunions

– Gestion d’entreprises extérieures

– Mettre en place des cahiers des charges et plans de prévention

– Assurer l’organisation des interventions des entreprises extérieures

– Assurer l’accueil et les ouvertures des interventions et les bilans des travaux

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Le poste est basé à Champagnac de Bélair (24), à pourvoir dès que possible : CDD 6 à 9 mois.

Profil

De formation Bac +5, avec une expérience souhaitée en industrie agroalimentaire, vous possédez des compétences techniques (HACCP, hygiène alimentaire).

– Personne de terrain, vous prenez des initiatives et êtes autonomes dans vos tâches.

– Vous êtes curieux, rigoureux et  aimez le travail en équipe, tout cela en étant exemplaire sur le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

– La bonne maitrise de l’anglais serait un plus.

Permis B et véhicule exigé.

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