11/04/2019

Conducteur Process – Pâtissier (H/F)

CDI
Guingamp (22)
Postuler en ligne

Entreprise

« À l’origine, il y a Notre Gourmandise. »

Célèbre pour ses galettes et madeleines, St Michel est une entreprise familiale française indépendante.

Nous fabriquons dans nos propres usines en France et désormais aux Etats-Unis, des biscuits et des pâtisseries « à la française » grâce à un savoir-faire hérité de notre histoire qui dure depuis 1905 !

Notre ambition est de faire rayonner nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international (où nous sommes présents dans 100 pays) à travers notre propre marque St Michel mais également pour la marque Bonne Maman pour laquelle nous assurons la production et la commercialisation.

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Rendre populaire les produits gourmands bien fait est pour nous une véritable mission.

Poste

  •  Prépare le poste de travail :

    – prend connaissance du programme de production

    – vérifie le bon fonctionnement des outils de production (check list de démarrage…)

  • Conduit le ou les pétrins/machines :

    – conduit, règle le pétrin/machine, met en oeuvre le dosage des ingrédients en fonction de la fiche de pétrissage et de la fiche recette

    – effectue des contrôles sensoriels ou techniques des matières transformées, en cours de fabrication

    – adapte la texture de la pâte conformément à la fiche recette

    – surveille le bon fonctionnement du pétrin/machine et procède aux réglages nécessaires en cours de production

    – enregistre des informations de traçabilité liées aux autocontrôles

  • Réalise la maintenance de 1er niveau dans le cadre des attributions définies. En cas d’aléas, procède au premier diagnostic des causes pour intervenir ou faire appel à une personne compétente.

  • Nettoie et range le poste de travail :

    – nettoie le pétrin/la machine, le matériel et le poste de travail, en conformité avec le protocole de nettoyage et les procédures définies

    – range le matériel aux emplacements prévus à cet effet

  • Transmet les informations nécessaires au passage de relais entre équipe

  • Transmet son savoir-faire aux nouveaux salariés

  • Peut participer aux essais R&D

Profil

De formation Boulanger – Pâtissier, une première expérience dans le milieu industriel est appréciée.

Horaires : 3*8 ou Week-end

Postuler