11/04/2019

CONDUCTEUR DE LIGNE DE FABRICATION

Entreprise

Site spécialisé dans la fabrication de biscuits à pâte foisonnée avec un effectif de 16 personnes, proximité et polyvalence assurées.

Situé en Bourgogne, dans le Parc Naturel Régional du Morvan (15 min de Château-Chinon / 45 min de Nevers).

Poste

En tant que Conducteur de Ligne de Fabrication, vous conduisez en autonomie l’activité de fabrication d’une ligne de production de biscuits automatisée, afin de réaliser le programme de production en termes de qualité, de quantité et de délai  tout en respectant les règles de sécurité et d’environnement.

Pour cela, vous exercez les activités de manutention, de contrôle, de réglage, de conduite, de maintenance de premier niveau et de nettoyage nécessaires au bon fonctionnement de la ligne.

Rattaché au responsable de production, vos principales missions :

  • Vous démarrez la ligne de fabrication
  • Vous préparez les pâtes selon les recettes définies pour alimenter la ligne en assurant la traçabilité des matières premières
  • Vous surveillez le bon fonctionnement de la ligne et les paramètres de conduite des équipements
  • Vous effectuez les réglages courant sur ligne et réalisez les changements de production
  • Vous réalisez des contrôles sur produit et process et décidez des actions à engager
  • Vous effectuez les opérations de nettoyage selon le plan de nettoyage et les procédures associées.
  • Vous tenez votre secteur propre et rangé selon les procédures qualité, sécurité, environnement définies.
  • En cas d’aléas technique ou process, vous procédez au premier diagnostic des causes pour intervenir ou faire appel à une personne compétente.
  • Vous réalisez les opérations de maintenance de premier niveau dans le cadre des procédures définies.
  • Vous communiquez avec l’équipe de conditionnement de 2 personnes sur les résultats de contrôle et les paramètres de réglage 

Vous travaillez en 3x8h ou 5x8h avec changement de poste hebdomadaire.

Vous êtes amené à porter des charges de 25 kg.

Profil

De formation Bac à Bac+2, vous appréciez l’univers des biscuits de qualité et disposez des compétences techniques de base.

Rigoureux, méthodique et autonome, vous avez le sens des responsabilités.

Vos qualités relationnelles vous permettront de vous intégrer facilement dans une petite équipe.

Postuler