11/04/2019

Stage Ingénieur Production FAB (H/F)

Stage
Contres (41)
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Entreprise

Célèbre pour ses galettes et madeleines, St Michel est une entreprise familiale française indépendante.

Nous fabriquons dans nos propres usines en France et désormais aux Etats-Unis, des biscuits et des pâtisseries « à la française » grâce à un savoir-faire hérité de notre histoire qui dure depuis 1905 !

Notre ambition est de faire rayonner nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international (où nous sommes présents dans 100 pays) à travers notre propre marque St Michel mais également pour la marque Bonne Maman pour laquelle nous assurons la production et la commercialisation.

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Rendre populaire les produits gourmands bien faits est pour nous une véritable mission.

Située entre Tours, Bourges et Orléans, notre usine de Contres est l’un de nos plus grands sites de production. Ici nos collaborateurs produisent principalement nos délicieuses madeleines.

Envie de travailler chez nous et de profiter du calme et de la nature du Loir-et-Cher ?

N’hésitez pas à postuler ci-dessous.

Poste

Au sein d’une UAP du site de Production, vous contribuez à la recherche d’amélioration des performances de l’usine notamment sur la qualification et mise en place d’un système de filtration des grumeaux sur les lignes coquilles .

Pour cela, vous serez chargé de :

  • Définir les actions nécessaires à l’optimisation de l’usine et mettre en place des plans d’action sur le terrain et en suivre les performances,
  • Déployer et appliquer les méthodes d’amélioration continue afin d’optimiser l’ensemble des process de l’usine,
  • Accompagner les responsables d’équipe de production dans l’animation de la performance des lignes,
  • Sensibiliser et former les équipes opérationnelles aux méthodes d’amélioration continue,
  • Participer à la formalisation et à l’évolution des « Bonnes Pratiques » sur le site.
  • Animer, coordonner et suivre les chantiers d’amélioration et de résolution de problèmes,
  • Piloter l’information et la communication sur les actions d’amélioration continue sur le site.

Profil

Bac +5 spécialisation Agroalimentaire.

Doté(e) d’un bon sens relationnel, vous êtes curieux(se), rigoureux(se), avez le sens de l’analyse et une bonne capacité rédactionnelle.

Le stage est basé dans le Loir et Cher (41), à Contres (20 min de Blois et 1h de Tours et d’Orléans).
Des déplacements occasionnels sont envisageables.

Permis B et véhicule exigé.

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