11/04/2019

Responsable d’équipe (H/F)

CDI
Guingamp (22)
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Entreprise

En pleine croissance, St Michel est une entreprise familiale et indépendante depuis 1905, reconnue pour son savoir-faire français de recettes authentiques. 

St Michel fait partie des acteurs majeurs en France sur le marché de la pâtisserie, de la biscuiterie et du prêt à garnir, propose une gamme de biscuits, madeleines, crêpes, Cocottes, et autres gâteaux. Nous intervenons à travers un portefeuille de marques à forte image : St Michel, Bonne Maman, Jean Ducourtieux et assurons la distribution des marques Bahlsen en France. Nous sommes également un acteur important en Marque de Distributeur.

La  réussite de l’entreprise s’appuie sur la qualité de ses produits, une innovation constante, l’implication et le dynamisme de ses équipes.

St Michel emploie 1800 personnes réparties sur 9 sites industriels, dont 1 international,  avec un chiffres d’affaires de 460 M€.

Le site de Guingamp (22), spécialisé dans la fabrication de crêpes et d’un effectif de 100 personnes, connait depuis plusieurs années une politique d’investissement et une croissance importante (+25% par an).

Poste

Rattaché au Responsable de Production, le Responsable d’Équipe supervise une équipe d’environ 20 personnes afin de garantir la mise à disposition des produits en terme de quantités, qualité et délais. A ce titre, vous coordonnez, régulez et animez l’activité de vos différentes lignes de production dans un souci de performance industrielle. Vous menez des actions d’amélioration continue et favorisez le développement, l’autonomie et les compétences de vos collaborateurs afin d’atteindre les objectifs.

Les principales missions sont les suivantes : 

  • Vous organisez et planifiez l’activité en terme de quantités à produire, de qualité, d’occupation d’outils et de besoin en compétence

  • Vous managez les équipes

  • Vous supervisez l’activité des différentes lignes de production en contrôlant le process, les procédures et les indicateurs de production

  • Vous impulsez et participez à la démarche d’innovation et d’amélioration continue

  • Vous relayez les informations auprès des équipes et faites remonter les informations auprès des responsables.

 

Ce poste représente une belle opportunité pour une personne souhaitant rejoindre une société Française, familiale et ambitieuse, attachée à la qualité de ses produits, porteuse de valeurs environnementales et reconnue pour sa capacité d’innovation.

Travail posté en horaires 3×8, en CDI.

Profil

Vous êtes issu d’une formation Bac+2 en agroalimentaire, conduite de systèmes automatisés, conduite d’installations, maintenance…  ou expérience significative sur un poste équivalent en industrie agroalimentaire. Une 1ère expérience en management d’équipe est indispensable.

Homme / femme de terrain, vous savez entraîner et motiver vos équipes. Votre goût du challenge, votre sens de l’organisation, de l’analyse et votre réactivité vous permettront d’atteindre les objectifs fixés.

Vos qualités humaines alliées à votre exigence feront de vous un candidat de valeur sur ce poste. 

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