11/04/2019

Assistant Qualité en Alternance H/F

Alternance
St Père En Retz (44)
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Entreprise

Célèbre pour ses galettes et madeleines, St Michel est une Entreprise familiale française indépendante.

Nous fabriquons dans nos propres usines en France et désormais aux Etats-Unis, des biscuits et des pâtisseries « à la française » grâce à un savoir-faire hérité de notre histoire qui dure depuis 1905 !

Notre ambition est de faire rayonner nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international (où nous sommes présents dans 100 pays) à travers notre propre marque St Michel mais également pour la marque Bonne Maman pour laquelle nous assurons la production et la commercialisation.

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Poste

Les missions :

  • Vous intégrerez le service qualité, principalement sur la partie contrôle qualité.
  • Vous participerez aux missions quotidiennes
    • Contrôles en production
    • Contrôles des matières premières et emballages à réception
    • Gestion de non conformités
    • Gestion documentaire
    • Audit des ateliers
    •  
  • Vous participerez à l’amélioration du système qualité au travers :
    • Des plans d’actions suite à des audits, des non conformités, des réclamations
    • Des plans d’actions issus de la revue HACCP
    • Des informations des équipes de productions sur des thématiques « qualité »

Ce qu’on attend de vous :

  • Vous devrez être Autonome sur des opérations de contrôle « simples », avec des interactions avec les équipes de production.
  • Vous devrez interagir avec les autres services pour mener à bien les plans d’action
  • De la prise de décision sur des problématiques simples en collaboration avec les chargées qualité.

Poste basé à St Michel Chef Chef/St Père en Retz (2 sites de production). Horaires : Journée ou 2×8. Poste à pourvoir pour la rentrée.

Profil

Issu d’une formation de type BTS Qualité Alimentaire, vous vous orientez vers une licence professionnelle en agroalimentaire. Vous avez des connaissances de base en microbiologie et physicochimie. Vous êtes à l’aise avec les règles d’hygiène en industrie et avez des connaissances en HACCP et plus globalement en sécurité alimentaire.

Proche du terrain, vous êtes impliqué, à l’écoute et bon communiquant.

Vos qualités humaines alliées à votre exigence feront de vous un candidat de valeur sur ce poste.

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