11/04/2019

Contrôleur Qualité H/F

CDI
St Pere En Retz (44)
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Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
  • 150 métiers pour tout type de qualification
  • St Michel a été élu marque préférée des français en 2022 tous secteurs confondus

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions. 

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

Poste

Rattaché au responsable Qualité, vous avez pour mission le contrôle qualité des matières premières, des produits en cours de fabrication, des emballages, des produits mis sur le marché, de traiter des non-conformités, dans le respect des procédures définies par la qualité et en application de la politique qualité de l’entreprise.

–       Vous réalisez les contrôles :

  • Contrôle à réception la conformité des matières premières selon le plan de contrôle (analyses,  gestion des bulletins d’analyse des fournisseurs…)
  • Contrôle à réception  la conformité des emballages (étiquettes, films…) selon le plan de contrôle et en lien avec le packaging
  • Contrôle la conformité des produits en cours de production, selon le plan de contrôle (contrôle sur ligne, respect des règles d’hygiène, métrologie…)

–       En cas de non-conformité, vous alertez afin de bloquer les produits (matières premières, pâtes, produits finis…). En fonction des procédures définies, vous traiter les produits non conformes, recherchez des solutions en lien avec la production et mettez en place des actions après validation du responsable de service.

–       Vous centralisez et validez les documents d’autocontrôle, vous consignez les résultats de mesure et d’analyse et renseignez les supports de suivi.

–       Vous accompagnez les équipes de production dans la réalisation des auto contrôles et dans l’application des bonnes pratiques d’hygiène.

–       Vous gérer le stockage en biscuithèque et suivez le vieillissement sur l’ensemble des produits de l’année

–       Vous contribuez à l’amélioration continue

 

Poste à pourvoir dès que possible, basé à St Michel Chef Chef/St Père en Retz (2 sites de production).

Rémunération : A partir de 24000€ bruts/annuels. 

Horaires : 2×8.

 

 

Profil

De formation bac +2 type BTS/DUT Qualité Alimentaire, vous justifiez d’au moins 2 ans d’expérience sur un poste similaire. Méthodique, organisé, vous êtes reconnu pour votre rigueur.

Homme/femme de terrain, vous êtes impliqué, à l’écoute et un bon communiquant.

Vos qualités humaines alliées à votre exigence feront de vous un candidat de valeur sur ce poste.

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