11/04/2019

Responsable d’équipe Week-end (H/F)

CDI
St Pere En Retz (44)
Postuler en ligne

Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
  • 150 métiers pour tout type de qualification
  • Des marques avec une forte notoriété (St Michel, Bonne Maman et une gamme professionnelle)

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions. 

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

Poste

Afin de remplacer un départ un retraite, St Michel recherche un Responsable d’Equipe de Week-end.

 

Rattaché à l’adjoint responsable de production, votre rôle principal est de respecter le plan de production établi par le service Flux en garantissant la sécurité des personnes, la qualité des produits, la performance, les délais et les coûts.

Ainsi, vos principales missions seront les suivantes :

  • Vous encadrez et animez une équipe d’environ 30 personnes sur la globalité du processus de production (fabrication et conditionnement), en accord avec les règles et procédures établies
  • Vous avez la charge de l’organisation du travail de vos lignes pour permettre de respecter le plan de production
  • Vous prenez les décisions permettant les réajustements nécessaires liés aux aléas
  • Vous participez et accompagner les équipes dans la démarche d’amélioration continue permettant d’atteindre nos objectifs de performance, de qualité, de coûts et de délais
  • Vous intégrez les nouveaux arrivants et mettez en place les actions et l’accompagnement adéquats pour stabiliser et faire évoluer votre équipe (polyvalence, formation)
  • Vous assurez le maintien du bon climat social de l’atelier

Poste basé à St Michel Chef Chef/St Père en Retz (2 sites de production). 

Horaires : 2x12H (Samedi/Dimanche) 

Profil

De formation technique supérieure ou expérience équivalente, vous possédez des compétences techniques et une expérience en management d’équipes (environ 30 personnes), de préférence dans le secteur agroalimentaire.

Aimant le terrain et le contact, énergique, organisé, rigoureux et curieux, vous aimez travailler en équipe et relever des défis. Votre esprit entrepreneurial allié à votre exigence fera de vous un candidat de valeur sur ce poste.

La connaissance de SAP et MES serait un plus.

Pourquoi nous rejoindre

Ce poste représente une belle opportunité pour une personne souhaitant rejoindre une société Française, familiale et ambitieuse, attachée à la qualité de ses produits, porteuse de valeurs environnementales et reconnue pour sa capacité d’innovation.

Postuler