11/04/2019

Alternance Qualité Emballage (H/F)

Alternance
Le Controis En Sologne (41)
Postuler en ligne

Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
  • 150 métiers pour tout type de qualification
  • St Michel a été élu marque préférée des français en 2022 tous secteurs confondus

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions. 

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

Poste

Dans le cadre de sa politique qualité et sécurité alimentaire et dans une démarche de prévention des risques et d’écoute clients, l’entreprise St Michel souhaite aller plus loin dans la maitrise de ses emballages et ainsi, contribuer à améliorer la qualité de ses produits.

Au sein du service Qualité Centrale, votre mission principale sera d’analyser les risques liés aux emballages et de travailler avec les fournisseurs pour en assurer la maitrise.

Vous serez rattaché(e) à la directrice QHSE et participerez à la gestion qualité des emballages utilisés sur les sites de production.

En étroite collaboration avec les achats, la R&D packaging, les équipes qualité sites et les fournisseurs, vos principales missions seront :

  • Participer au référencement et au suivi des emballages pour le groupe
  • Déployer nos exigences auprès des différents fournisseurs d’emballage
  • Analyser les retours fournisseurs et alimenter la base de données
  • Retravailler la procédure de référencement emballages et fournisseurs d’emballages
  • Optimiser la gestion des non-conformités fournisseurs sur les sites
  • Analyser les risques émergents sur les emballages
  • Alimenter et faire vivre notre analyse HACCP emballages

Profil

De formation supérieure BAC + 4/ +5, étudiant en Master ou école d’ingénieur en agroalimentaire avec une spécialisation en emballage. 

Autonomie, organisation, qualité relationnelle et rédactionnelles sont des compétences transverses qui vous permettront d’être à l’aise de votre mission.

Vous êtes également force de proposition et êtes à l’aise avec l’anglais, notamment à l’écrit.

Poste en alternance à pourvoir à partir de septembre 2023, pour une durée d’un an.

Le poste est basé en région Centre (41), à Contres (25 min de Blois et 1h de Tours et d’Orléans).

Déplacements à prévoir en France : Permis B indispensable.

Postulez ! Promis, on ne vous mangera pas.

Postuler