Coordinateur Maintenance UAP (H/F)
Entreprise
Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :
- 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
- Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
- 150 métiers pour tout type de qualification
- St Michel a été élue marque préférée des français en 2022 tous secteurs confondus
Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.
Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions.
Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.
Poste
Le coordinateur maintenance UAP prépare, suit, organise et valide les opérations de préventif de l’UAP. Il est aussi force de proposition et réalise / suit les actions d’amélioration de son UAP. Il gère les priorités, la sécurité et les contraintes de la production. Il organise les activités et les interventions dans le respect des délais et du budget.
Dans ce cadre, il :
- Assure le suivi des performances des équipements
- Met en place, assure et améliore le suivi des équipements (plans de maintenance préventive).
- Est garant du respect des règles et consignes (hygiène, sécurité environnement) des intervenants extérieurs
- Participe à l’élaboration des fiches de format
- Assure la gestion des améliorations
- Prépare les travaux d’amélioration
- Réceptionne les chantiers suite à la réalisation des travaux
- Assure l’industrialisation des nouveaux équipements
- Renseigne le système d’information : GMAO
- Classe et met à jour les procédures de réglage machine
- Est force de proposition sur l’amélioration des systèmes et de l’organisation
Profil
Issu d’une formation supérieure dans le domaine de la technique industrielle idéalement dans un contexte agroalimentaire, vous justifiez d’une expérience réussie de 3 ans minimum sur un poste similaire.
Vous êtes reconnu pour vos qualités relationnelles et organisationnelles. Rigoureux, vous avez le sens des priorités et êtes force de proposition. Vous appréciez de partager votre expertise et de transmettre votre savoir-faire, rejoignez-nous.
Le poste est basé en région Centre (41), à Contres (20 min de Blois et 45 min de Tours et d’Orléans).