11/04/2019

CONDUCTEUR DE LIGNE DE CONDITIONNEMENT

Entreprise

Site spécialisé dans la fabrication de biscuits à pâte foisonnée avec un effectif de 16 personnes, proximité et polyvalence assurées.

Situé en Bourgogne, dans le Parc Naturel Régional du Morvan (15 min de Château-Chinon / 45 min de Nevers).

Poste

En tant que Conducteur de Ligne de Conditionnement, vous conduisez l’activité de conditionnement d’une ligne de production de biscuits automatisée, afin de réaliser le programme de production en termes de qualité, de quantité et de délai  tout en respectant les règles de sécurité et d’environnement. Pour cela, vous exercez les activités de manutention, de contrôle, de réglage, de conduite, de maintenance de premier niveau et de nettoyage nécessaires au bon fonctionnement de la ligne.

Rattaché au responsable production et maintenance, vos principales missions:

  • Vous alimentez la ligne en emballages sans rupture du flux de production.
  • Vous surveillez le bon fonctionnement de la ligne et les paramètres de conduites des machines.
  • Vous effectuez les réglages courant sur ligne et réalisez les changements de production.
  • Vous effectuez ou vérifiez l’application des plans et procédures de contrôle
  • Vous vous assurez en permanence de la conformité des produits et évacuez ou isolez les non-conformités.
  • Vous alertez en cas de non-conformité constatée.
  • Vous effectuez les opérations de nettoyage selon le plan de nettoyage et les procédures associées.
  • Vous tenez votre secteur propre et rangé selon les procédures qualité, sécurité, environnement définies.
  • En cas d’aléas technique, vous procédez au premier diagnostic des causes pour intervenir ou faire appel à une personne compétente.
  • Vous réalisez les opérations de maintenance de premier niveau dans le cadre des procédures définies.
  • Vous coordonnez les activités de(s) agent(s) de conditionnement en fonction de leurs compétences
  • Vous accueillez et formez les personnes aux postes de travail.

Vous travaillez en 3x8h ou en 5x8h avec changement de poste chaque semaine.

Profil

De formation Bac à Bac+2, vous appréciez l’univers des biscuits de qualité et disposez des compétences techniques de base.

Rigoureux, méthodique et autonome, vous avez le sens des responsabilités. Vos qualités relationnelles vous permettront de vous intégrer facilement dans une petite équipe.

Postuler