11/04/2019

Contrôleur Qualité H/F

CDI
St Pere En Retz (44)
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Entreprise

Célèbre pour ses galettes et madeleines, St Michel est une Entreprise familiale française indépendante.

Nous fabriquons dans nos propres usines en France et désormais aux Etats-Unis, des biscuits et des pâtisseries « à la française » grâce à un savoir-faire hérité de notre histoire qui dure depuis 1905 !

Notre ambition est de faire rayonner nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international (où nous sommes présents dans 100 pays) à travers notre propre marque St Michel mais également pour la marque Bonne Maman pour laquelle nous assurons la production et la commercialisation.

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Poste

Rattaché au responsable Qualité, vous avez pour mission le contrôle qualité des matières premières, des produits en cours de fabrication, des emballages, des produits mis sur le marché, de traiter des non-conformités, dans le respect des procédures définies par la qualité et en application de la politique qualité de l’entreprise.

–       Vous réalisez les contrôles :

  • Contrôle à réception la conformité des matières premières selon le plan de contrôle (analyses,  gestion des bulletins d’analyse des fournisseurs…)
  • Contrôle à réception  la conformité des emballages (étiquettes, films…) selon le plan de contrôle et en lien avec le packaging
  • Contrôle la conformité des produits en cours de production, selon le plan de contrôle (contrôle sur ligne, respect des règles d’hygiène, métrologie…)

–       En cas de non-conformité, vous alertez afin de bloquer les produits (matières premières, pâtes, produits finis…). En fonction des procédures définies, vous traiter les produits non conformes, recherchez des solutions en lien avec la production et mettez en place des actions après validation du responsable de service.

–       Vous centralisez et validez les documents d’autocontrôle, vous consignez les résultats de mesure et d’analyse et renseignez les supports de suivi.

–       Vous accompagnez les équipes de production dans la réalisation des auto contrôles et dans l’application des bonnes pratiques d’hygiène.

–       Vous gérer le stockage en biscuithèque et suivez le vieillissement sur l’ensemble des produits de l’année

–       Vous contribuez à l’amélioration continue

 

Poste basé à St Michel Chef Chef/St Père en Retz (2 sites de production). Horaires : 2×8.

 

 

Profil

Issu d’une formation de type BTS/DUT Qualité Alimentaire, vous justifiez d’au moins 2 ans d’expérience sur un poste similaire. Méthodique, organisé, vous êtes reconnu pour votre rigueur.

Homme/femme de terrain, vous êtes impliqué, à l’écoute et un bon communiquant.

Vos qualités humaines alliées à votre exigence feront de vous un candidat de valeur sur ce poste.

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