11/04/2019

Chargé(e) Qualité H/F

CDI
Saint-péreuse (58)
Postuler en ligne

Entreprise

Acteur incontournable du secteur de la biscuiterie et de la pâtisserie à la française, St Michel est une entreprise familiale indépendante en pleine croissance :

  • 8 usines en France avec l’ouverture de nouvelles lignes de production
  • Des produits distribués à l’international dans + de 100 pays
  • 150 métiers pour tout type de qualification
  • Des marques avec une forte notoriété (St Michel, Bonne Maman et une gamme professionnelle)

Notre marque de fabrique ? Nous inventons et fabriquons des produits gourmands avec une attention particulière portée à la qualité des ingrédients, leurs origines ainsi que la prise en compte des producteurs, du bien-être animal et de l’environnement.

Notre démarche RSE « le Goût de la transmission » est au cœur de toutes nos actions. 

Chez St Michel, nous sommes animés par une seule chose : rendre populaire nos biscuits et pâtisseries en France et à l’international tout en accompagnant de nouveaux talents.

Poste

En tant que Chargé(e) Qualité, vous mettez en œuvre la politique qualité du site et veillez au développement de la culture qualité du site.

Vous êtes dans une recherche d’amélioration constante en adéquation avec la politique de l’entreprise.

Rattaché(e) à la direction du site :

  • Vous maintenez et améliorez le système de management de la qualité (site certifié IFS)
  • Vous gérez les analyses de risques (sécurité des aliments, organoleptiques, malveillance)
  • Vous êtes moteur au quotidien pour accompagner les équipes dans le respect et le développement de la culture qualité et de l’amélioration continue
  • Vous gérez la traçabilité des matières, emballages et produits finis et le traitement des produits non conformes
  • Vous réalisez les contrôles de surveillance des matières premières, des emballages, des produits finis et d’hygiène
  • Vous gérez les réclamations clients, les non conformités, les actions correctives et préventives
  • Vous réalisez des formations hygiène, qualité, sécurité des aliments
  • Vous définissez et qualifiez les méthodes de nettoyage et désinfection
  • Vous gérez la vérification des équipements de contrôle, mesures et essais
  • Vous suivez les indicateurs relatifs à la qualité
  • Vous réalisez des audits internes

Etant donné la taille du site (20 personnes), le poste est très polyvalent.

En fonction du profil, des compétences et des motivations, des missions complémentaires pourront être proposées.

Profil

De formation supérieure dans le domaine de la qualité, vous avez une première expérience dans l’univers de l’agroalimentaire et maîtrisez les référentiels qualité du secteur (IFS, BRC…).

Réel support de l’équipe de production au quotidien, vous êtes reconnus pour vos qualités relationnelles.

Rigoureux et réactif, vous avez également un bon esprit d’analyse.

L’autonomie, l’organisation et le sens des priorités sont des qualités qui vous permettront de réussir dans ce poste.

Le poste est à pourvoir dès que possible et est basé en région Bourgogne (58), à Saint-Péreuse (15 min de Château-Chinon et 40 min de Nevers) dans Le Parc Naturel Régional du Morvan.

Postuler